时光荏苒,岁月流逝。转眼间就迎来了我人生最重要的一课--中考。当生活的脚步逐渐加快时,当考试的压力日渐沉重时,记忆的大门就会把六年前那美妙的往事呈现在我眼前。那是一个美妙的夜晚。
放学的孩子们聚集在废弃的院子里。在一个胖嘟嘟的女生提议下,我们玩起了捉迷藏。昏暗的光线,这个本来很神秘的游戏便的更为神秘。当那个胆子特大的女生把笑的东倒西歪的我找出来后,我不得不带着一丝胆怯蒙着双眼数数,感觉时间过了很长,让我终于数完了100,挣开眼后,突然发现偌大的院子里空空如也,我壮着胆子找遍了院子里的每一个角落,却未曾发现小伙伴的身影。
清冷的月光撒在这个破败的小院,我的后背不禁一阵凉嗖嗖的感觉。我犹豫了很久,使终没有勇气去院子外面找她们。直到隔了好久,大家因为等的时间太长了主动回到了院子里,看到蹲在那发抖的我,先是安慰了我,而后哈哈大笑。我看着开心的她们,咽回了泪水,也跟着哈哈大笑。其实,当初只要我走出院子,就可以看到守在门边的小伙伴,继续开心的玩耍,而不是一个人孤单的,被自己假想的一些东西吓的要死。从那以后,我告诉自己,不管看起来有多么困难,只要我勇敢的选择迈步,就会有不一样的风景展现在面前。就像现在,不管有多么苦,多么累,我都会挺下去,我知道,迈出中考这一步后,我的人生就会变得更加美丽。