“看我这模样,像不像‘烈焰猩猩’”。一听到这声音,我就知道是“瘦猴”来了。要说“瘦猴”呀,可是我们五(4)班的一位重要人物,他可是有“无敌骑士”的美称。要问他是谁,谢泽宣是也。尽管他品学兼优,却不是“书呆子”,而是一位“搞怪大圣”,不信就来瞧瞧。
某一天,我的两位朋友为了一枝笔吵了起来,我见状便去找“瘦猴”,请他帮我劝劝这两位,他却说:“等会儿,我准备准备。”过了几秒钟,他才陪我来到两位同学身边,只见他俩正争得面红耳赤,“瘦猴”便对他们说:“你们为什么要吵呀?”两人看见了,气愤地说:“关你什么事!”“瘦猴”说:“怎么不关我的事,要是你们吵着吵着有个三长两短,我该怎么办?咱五(4)班不就少了两个“天才少年”了吗?所以请你们别吵了。气出个高血压,我怎么向班主任交代?”说着说着竟“哭”了起来,而我则在旁边偷偷地笑。
两个同学看到“瘦猴”这样,停止争吵来劝他别哭了。“瘦猴”带着哭腔说:“你们不吵我就不哭了。”两人只好连连答应。“瘦猴”这才停止了“哭泣”,和我一起班师回朝,我还一边夸他:“你也太有意思了,哭装得那么像,这件事竟被你轻而易举摆平了。”他却说:“为了朋友,当然得‘两肋插刀’。”唉,这个“瘦猴”可真是······
这就是咱“瘦猴”的故事,有意思吧?呀,“瘦猴”又去当“维和警察”了,我也去凑凑热闹。记住,“瘦猴”的故事没有完哦!