唉,当组长可真不容易!
星期一,我早早来到学校,刚开始检查我们这组的作业劳动委员伟韦就急匆匆地走过来说:“劳延昌,今天轮到你们四组打扫清洁区了。”天啊!星期天布置的作业那么多,我连一个组员的都没检查完,要是等扫完地,不知要检查到何时。没办法,扫地重要,要是扣了清洁分,我这日子更不好过了“快去拿工具,马上打扫清洁区,快!”我大声喊道。我的“手下”们极不情愿地站起来。磨磨蹭蹭地跟在我身后。
到了清洁区,李伍岳,黄鑫和林信宝不等我洒水就扫了起来,弄得灰尘满天飞。我生气地说:“停停停000000000,越扫越脏。你们去冲厕所好了~”“我要你去。”黄鑫“顶嘴”“快扫,否则我去告诉陈老师。”“就知道拿陈老师来压我。”黄鑫丢下一句话,竟然扔下扫把直径回教室去了。我只好叫其他人去扫地,可谁都不愿意去。要是到了8点还没扫完,今天的清洁任务就完不成了。唉,只好由我这个小组长“献身”了。
扫完地,我刚走进教室,陈老师就问我作业检查的怎么样,判断题有多少人错了。天哪,我一个组员的作业都没检查完,怎么知道有谁错了?“还没检查......刚才我扫地去了。”我竭力为自己辩护,希望能得到老师的宽怒。“扫地?扫地扫这么久?我看你是偷懒去了吧!”望着老师那严肃的面庞,我真是哑巴吃黄连......
唉,没想到,当个小组长也这么难。