“张映岚,快上台领奖。你的作文《圆梦2008》获得了一等奖。”刚到操场的我听了班主任郭老师这番话后,第一反应就是——狠狠地咬了一下自己手指。哇,好疼!不是在做梦。我立刻把书包一扔,以比跑步比赛还快的速度冲上主席台。领奖是庄严的,我不敢笑。但一离开主席台,我马上“哇哈哈”“唔哈哈”地大笑起来。
回到教室,我的几个死党立刻把我围了个水泄不通。这个说:“张映岚,你可是四(1)班唯一一个一等奖啊。”那个说:“张映岚,把你的证书给我看看。”左边这位说:“张映岚,你怎么写的这篇作文呢?”右边那个又说:“张映岚,谈谈你的感想吧。”我强忍住笑,一本正经地说:“天才是被捧杀的。”朋友们一哄而散,我才“嘻嘻嘻”的笑起来。
回到家里,妈妈还没下班。我走进她的房间,把荣誉证书放到了梳妆台上。妈妈回家后,我装得跟平时一样,好象什么事也没发生。吃过晚饭,我正在写作业,忽然听到“啊”的一声,妈妈在房间里叫了起来。我放下笔,来到妈妈的房间,只见妈妈拿着我的证书大叫:“你太厉害了,宝贝,这可是国家级的一等奖啊。”看着妈妈那惊讶、兴奋的表情,我又“呵呵”地笑了起来。