勇气作文550字
爱和勇气的力量——《女巫》读后感在这个快乐的寒假,我随爸爸妈妈,回到老家,和爷爷奶奶一起过年。老家的山山水水,令我陶醉。但在快乐之中,我也没有忘记读书。
在几本有价值的书中,一部《女巫》给我留下了深刻的印象。它的作者是罗尔德达尔,一个深受全世界儿童喜爱的英国老头。说起女巫,大家都会说,“世界上哪里有什么女巫啊?分明是在说笑话!”是的,这个世界也许没有女巫,但我认为,这里的女巫象征着困难险阻,只有有勇气的人才会战胜它们。书中的小主人公一共遇到两次女巫。
第一次,他逃脱了。然而第二次,他却没有那么幸运。他原本想到练舞室训练自己的小老鼠,但没想到女巫大王和大约两百个女巫在里面开会,因此他被女巫们抓住,被迫喝下了药水,变成了一只小老鼠。虽然被变成了老鼠,小主人公并没有气馁。
他和他的姥姥一直都没有放弃杀死所有女巫的决心。因为他们不愿意看到全英国的儿童都被变成老鼠。最后,在他们的努力下,终于杀死了所有女巫。想想看,这需要多大的勇气和决心啊!在生活中我们也许永远都碰不到女巫。