我心中的美好家园每个人的心中都有着自己所向往的美好家园,而我当然也不例外,我所向往的美好家园则是干净、环保、充满着欢歌笑语的美丽小山村。春天,几场春雨下过后,小草换上了他的新西装,花儿则穿上了她的美丽的裙子,小朋友放学后开心地走回家,在路上,时不时有一些烦人的垃圾在小朋友面前出现,可是小朋友并没有视而不见,而是把垃圾捡起来,放入垃圾箱。回到了家里,几个好伙伴在一块写作业,不会的互相问一问,写完作业后,大家一起玩游戏。
吃晚饭的时候,大人们在一旁聊家常、吃饭。小朋友在那里聊学习的事、吃饭。夏天天气非常热,男孩子一起跑到河里游泳、蛙泳……儿女孩子们在河的里一边,打水仗、洗头……夏天的闷热顿时被孩子们抛到脑后面了,河里到处是嘻嘻声,孩子们的笑声吸引着大人们……秋天,叶子都飘落下来了,水果也就成熟了,小朋友们剥开水果的那一层厚厚,放入嘴里咬一口:“啊!真甜啊!真好吃!”小朋友的笑声多美啊!冬天,飘飘扬扬的雪落下来了,那真叫一个美啊!大人们边扫雪边议论着:又是一场瑞雪。小朋友们在打水仗,堆雪人,男孩子在开心的打雪仗,女孩子一起堆起了一个个小雪人,当然,欢乐的笑声那是不可缺少的。