妈妈,请您原谅我。下午的事,都是我的错,把您气得火冒三丈,半天也说不出话来。其实,我也不想这样。
事情是这样的:今天下午三点,外面下着倾盆大雨,您却被学校叫去加班。因为我们家离学校较远,坐公共汽车不方便,所以一定要开小车去,否则,走路去一定会像水鸭子一样,浑身湿透。但四点十五分我要去学舞蹈,如果我走路或坐摩托车去,也会被淋成水鸭子一样。因此,你想提前送我去,这样大家都不会被雨淋坏。我却非常任性,一点儿也不同意这样做。为了把车子让给我,您只好走路去。听说您到了学校,衣服全湿了,像从水里捞出来一样,还不断地打着喷嚏呢。我呢,却有爸爸送去,衣服一点儿也没湿。我得意洋洋地想:这就算当作报仇吧!反正您也批评过我。
到了晚上六点十五分,一个个小朋友都欢天喜地地被家长接回家了,只有我还傻呆呆地坐在舞蹈排练厅里。爸爸也许太忙了,我又把妈妈惹生气了,谁来接我呢?我伤心地推开门,打算自己走回家。忽然,我感到肩膀上有一只温暖的手。我抬头一看,原来是妈妈,她另一只手还提着我最喜欢吃的西瓜呢!我感动极了,又后悔极了。
妈妈,请别再生我的气了。“养子不教如养驴,养女不教如养猪。”您平时对我的教育和批评,也是为了我有一个美好的将来。妈妈,请原谅我,给我一个改正的机会,好吗?