刘老师邀请我们到她家去坐客,我兴奋不已地来到刘老师家,田汶巧递给我一双拖鞋转身就走了,我走进屋看见每个人的阴沉沉的脸,心里一惊,难道出什么事,一问才知到,原来是刘老师家的向日葵被偷了。
我心想:“案发现场”应该还在吧。于是,我顾不上穿鞋就飞快地向“法案现场”屋顶花园跑去;我仔细观察一番后,看见花盘上有一大半瓜子不翼而飞了,难道有人偷吃了向日葵?仔细一看,地上有几颗葵花籽壳。最奇怪的是:花盘的后面有许多葵花壳,堆的像小山一样,旁边还有一颗颗黑乎乎的东西。看着这堆葵花壳和黑乎乎的东西,心想:是谁干的坏事呢?突然我眼睛一亮,笑道:我知道是谁干的啦,谁是“凶手”了,于是我胸有成竹地地向刘老师家跑去。
回到刘老师家,我迫不及待地告诉大家:我知道是什么谁偷吃了葵花籽了,大家不约而同的用惊奇和藐视的眼神看着我,于是我告诉大家:这个小偷就是老鼠,大伙还是不明白,要我详细的对大家说清楚,我便耐着性子对大家解释道:我仔仔细细地勘察了“案发现场”,发现向日葵旁边有很多葵花壳,背后还有一颗颗还带点潮湿的黑黑呼呼的小颗粒,我判断这肯定是新鲜的耗子屎,于是,我得出结论:这个小偷肯定是老鼠,就是它偷吃了向日葵。