好久没有闻到雨的气息了,那么怀念,那么惆怅。今天,老天似乎是遇到了什么乐事,天空中竟飘起了丝丝絮雨,那样清爽自在。
雨在纷飞,在飘荡,视线渐渐糊在了一起,只望见珠帘后的一抹绿。那是什么?是枝头上嫩绿的新芽,在雨中悄悄萌发。朦胧的绿,清新的绿,稚嫩的绿,在纷飞雨絮中,逍遥自在。
望着一抹绿,脑中不知怎的,就蹦出这样一句话:江南水乡雨寻遍,只待枯柳萌新芽。这只是我一时的体会,算不上佳句,但也把我的心情带了出来。是呵!谁不希望柳絮漫天呢?清新一抹绿,给了我们多少憧憬与活力。立于雨中,有多少遐想:花落花开花满天花满人间;柳败柳绿柳絮扬柳絮仰天!原本自己心灵独白却成了一幅对联,多么有趣。
在新的雨景里,万物复苏,莺啼燕鸣,好一处美景!万物在雨中获得新生,慢慢成长。那么我们呢?我们是否也将接受轻雨的洗涤,以乐观的角度对世呢?花落了,再开,总有一天会茂盛,开满人间;柳败了,再绿,再萌芽,总有柳絮漫天的时候。不论怎样失败,有雨在纷飞,在滋润着,我们有什么资格玩世不恭,直言放弃
新的学期,新的暖春,我们是否能像柳絮满天一样,让知识也开满我们的心灵。答案就在这场雨里,用心,跟着雨絮慢慢飘洒,静静地体会......