我的文具盒不但外形美观漂亮,而且功能多样,被我认为是我所有的“家当”中最有价值的东西。它共有两层,在表层的插图上,有一个孩子正趴在杯子上,面带笑容,憨态可掬,还有两个孩子在津津有味的吃着蛋糕。从表面上看它与其它文具盒并没有什么特别之处,但它内部却“机关”重重,如果你按一下左边的一个黄色按钮,“蹦”的一声就会弹射出一个黄色胶板,把这个胶板掀开就可以看到一个卷笔刀,这个卷笔刀有两个卷笔孔,大孔是削铅笔的,小孔是在削完铅笔之后削铅的,它用起来非常方便,我的很多同班同学在用过它之后都赞不绝口。
我的文具盒还有三个按钮,只要按一下其中一个绿色按钮,放笔的文具盒夹层就会“刷”的一下弹射出来,任你挑选使用。如果你按其中蓝色按钮的话,就会弹射出一个温度表,它可以帮助你知道你身边的温度,它的一个功能就是可以在外界温度达到人体所不能忍受的时候可以变为蓝色。还有一个黄色按钮,按一下就会弹出弹出一个黄色的小盒子,在它里面可以装上笔帽、橡皮擦等小东西。
在我的文具盒的下面夹层里,静静的躺着我的各种各样的笔,它们就像随时应征的战士一样等候我的命令,正是有了它们,我才能在每天的学习时间内在知识的海洋里遨游徜徉。
谢谢你,我的文具盒!在我成功的时候,我的奖赏与光荣在任何时候都有着你默默无私的贡献。我爱我的文具盒!