我看着这些狗,心中不觉想那中陪伴了我三四年的“雷雷”。
“雷雷”是一只聪明的小狗,它是舅公送给我的,我十分喜欢它那一副幼稚的小脸,感觉十分惹人喜欢,它那时只是一只幼狗,才刚断奶不久,我看了它一眼,就喜欢上了这个可爱的小生灵。
还记得它十分爱吃红腿,那一根很粗粗的,长长的,对它来说,像吃人间美味似的,那诱人的气味让它着迷,只要一闻到这种气味,它就会跟随在我身边,一边兴奋地叫唤,一边眼巴巴地望着我,希望我能够拿出来让它一饱口福。
它也很喜欢游泳,每当夏天来临之时,它就异常兴奋,也不用人叫,也不用人帮,它自己就会到小水沟边,让那凉爽的清水,好好洗洗它身上的跳蚤,有一回夏天,天气真的好热,像把人呆在蒸笼里一样,我连续吃下了N根冰棍,还是觉得very hot!
这时,我突然发现“雷雷”失踪了!于是我东奔西走,终于在一条水沟里发现了它,这家伙在水沟里任水流冲击,睡得正舒服呢!我一把抓起这家伙,两个一起笑着回家了。
可是......它现在却被那个可恶的人提走了!
想到这儿,我无心再逛花鸟市场,扫兴回家,在空中,洒下一串晶莹的“水”珠。