我有一个心爱的小猪储蓄罐,它梳着黄色的头发,长着粉色的脸蛋乌黑的小眼,深褐色的鼻子,一双紫色的小手紧紧的抱着一颗硕大无比的草莓,可爱极了。
虽然商店里有更漂亮的,但我偏偏就喜欢我的,之所以这样是有原因的。
一天,我和妈妈公园玩儿,路过一个卖储蓄罐的,很有意思,是让你自己想着涂颜色,桌子上放着毛笔和颜料,便马上和妈妈开始涂,因为是第一次,我速度特别慢,妈妈见状,就帮我涂。费了仪中午的时间,终于做好了。我小心翼翼的抱回了家。 它不仅漂亮,而且对我的教育很深刻。当我每次赞下劳动的果实后。都会满脸微笑的说:“你可一定要养成不乱花钱的好习惯呀!”“要坚持下去哦!” 每当听到这些话,我就更喜欢它了。
即使这样,我们也发生过矛盾
一个星期天,突然我们班涌起了溜溜球的潮流。我也要买一个。于是就准备把前倒出来,但是不管用,只好把它打破,取钱去买球。我来到它面前,伤心的看着我,说:“难道你忘了平时的辛苦劳动了吗?你不要珍惜你的成果吗?你要当坏孩子吗?”我一想:对呀!它这么可爱我居然要砸它,我是人吗?算了,溜溜球可有可不有何必非要砸它呢?于是就对小猪说:“对不起,谢谢你让我明白要珍惜劳动果实,一点一点积累起来就会变得很多。”
你真是我的好朋友!不到万不得已,我决不会砸你!