”……过了十年,我才懂得了什么叫“母爱”。什么是“母爱”?母爱是这样的一幕:那天下午,妈妈骑着自行车,顶着头上那火辣辣的太阳送我去跳舞。骑到一半,我们突然听到“啪”的一声,妈妈立刻停下车来,像个巡逻兵一样,仔细“搜索”这个“嫌疑犯”的“身体”。
哦,原来是车链子断了!这可怎么办?妈妈环顾四周,根本没有修车摊。这时,妈妈毫不犹豫地说:“快上车,我来推着你走,一定不会迟到!”说完,妈妈握住车把,身子前倾,双脚用力蹬地,把车推上了上坡路。1分钟、2分钟、3分钟……10分钟、15分钟、20分钟……此时,吹到我脸上的不是风,而是一股暖流!渐渐地,汗水浸透了妈妈的衣服。我用手抚摸着她的后背,真想找一条长毛巾,帮她把汗水擦去。
终于,我们准时赶到了上课地点。我掏出纸巾,为妈妈擦去脸上和脖子上的汗水……这就是母爱。这样的一幕幕不胜枚举。母爱是什么?母爱是引领我走向经典世界的那股力量:从谜语书的问答到古诗书的朗诵,从《安全教育读本》到《我会与人交往》,从《咏鹅》的背诵到《木兰词》的讲解,我记忆里每天临睡前的《经典童话》到《伊索寓言》……啊,是母爱,让我徜徉书海,品尝经典,感悟人生!同时,也是经典书籍,让我更深地理解了什么叫“母亲”,什么叫“母爱”!母爱是什么?你说呢?……其实,母爱是世界上最伟大、最神奇的力量,她让我懂得了很多、很多……