每当我在人生路上跌倒时,是他给我重新爬起来的勇气,继续向前的勇气,每当我心情从彩虹上掉入万丈深渊时,是他安慰我帮我找回了人生的方向。我的朋友。
他是我三年级下册市级作文比赛二等奖的一张荣誉证书。这是我在写作上的突破,更是我的朋友
因为,这是我努力后的成果,一旦我遇到困难他都会来鼓励我。
就在这个学期校艺术节,我参加了硬笔书法这个项目。我信心十足,可成绩出来后却使我大吃一惊。去年荣获二等奖的我,今年却名落孙山——落榜了,连第三名也拿不到,我仿佛一下子掉入了万丈深渊。
在那节语文课上,原本发言积极得都要跳起来的我变成默默无语,像得了自闭症似的六神无主。放学了,我慢吞吞地整理书包,便失落地走了。到家后我扑在沙发上,刚才在我眼眶中打转的泪水涌了出来,我没有哭出声,因为谁又能帮我?
我昂起头想:我没用,超越不了别人,我没用!
突然,我看见了我的朋友——荣誉证书。啊!我明白了!为了这次比赛,我不也曾经努力过吗?从前,别人比我努力得少,这次别人比我努力的多,因此他们也就取得了成功。作文比赛我努力了多久才取得了优异的成绩,只要我努力就会得到一定的回报
事事都要靠自己奋斗才有收获,付出的越多,得到的也就更多了。是他,是我最亲密的朋友告诉我这样的道理,才使我跌倒又爬起,跌倒又爬起,跌倒又爬起……