雨作文550字
我爱春雨她像甘醇的美酒,不久,便陶醉了我。“淅沥,淅沥...。”雨沙沙地润洒着,悄然声息。
有的行人带着随声听,漫步在街上,好像未感受春雨的存在。音乐魅力无限,每个音符都跳跃着深挚的情感。随风潜入夜,润物细无声。雨无声无息地下着,那样的默默无闻
它不像夏雨那样气势磅礴,不像秋雨那样淘气,也也不像冬雨那样的冷冷清清。它只是悄然的洒着。然而,春雨贵如油,万物却最需要它,需要它的滋润和洗礼。每年春天,全家都要去郊外踏青,春雨总会欢迎我们的到来。
我们沐浴着春雨,像小草一样尽情地享受着水的柔情,呼唤着清新的空气,欣赏着两岸随风摇摆的嫩柳,小草仿佛渐渐地绿起来,花儿也开放了。此时,这春雨滋润下的大自然,似乎是个安静躺在摇篮里的婴儿,贪婪地允吸着甘甜的乳汁,渐渐成长、舒展...。雨融进小河里,泛起层层涟漪。哦,那是小河的喜悦的微笑,它正和春雨的旋律、小鸟的啼音,演奏春的和谐曲章,唤醒沉睡的大自然,净化我们的心灵...。
哦,我明白了,春雨大自然共处。春雨,如丝的春雨,绵绵的春雨,复苏的春雨,及时的春雨。它总是默默无闻地滋养着大地,哺育着大地,抚爱着大地。教师评语:小作者用诗一般的语言,为我们描绘了雨中情境,真令人心旷神怡。