“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”世界上歌诵妈妈的诗句、歌曲有很多。每一个妈妈把自己的孩子看的比自己的生命还要重要,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。当然,我的妈妈也非常关心我。
那是一个寒冷冬天,寒风呼呼地刮着,房屋、树、大地一会儿就铺上了一层厚厚的地毯。我在屋里看电视,感觉有点冷,不禁打了冷颤。妈妈看到了走过来摸了一下我的头,说:“你的头怎么这么烫啊?不会是感冒了吧。”说着就要带我去医院。我说:“妈妈,我不想去,你给我找点感冒药,我吃了休息一会儿说没事的。”妈妈赶紧去找。可不巧的是感冒药没有了,爸爸又不在家。妈妈看着我红彤彤的脸,说:“来,我背你去医院。”我说:“妈妈,我可以走。”我们母女俩艰难的走在去医院的路上,我感觉有点难受,妈妈看到我的表情,温和地说:“来,我背你。”我只好上了妈妈的背。妈妈背着,我一走一滑,我感觉随时都有可能摔倒。这时一滴水珠滴到了我的手上,还听到了妈妈大口大口地喘气声。我对妈妈说:“妈妈,我好些了,您放我下来吧。”妈妈却说:“没事,我不累。”听完妈妈的话我的泪水流了下来,妈妈在这么冷的天里还能流汗,为了我妈妈真辛苦。
母爱,是伟大的;母爱,是无价的。妈妈,您就像园丁,哺育着我这棵幼小的花朵;您就像雨水,用生命浇灌着我。