经典作文550字
我的经典启蒙教师同仁小学一(1)班李欣蔓上小学前,我总是喜欢让妈妈帮我讲故事,不喜欢自己看书。虽然我已经认识了不少的汉字,但总觉得看书好累哦,后来认识了周老师,一切都悄悄的改变了。周老师,是我们班的语文老师。
眼睛很亮,我们在学校的一切情况她都能知道。她总是带着一副笑脸在我们面前,大家都很喜欢她,每次课间的时候总会有很多同学围着她讲东讲西,她就会很开心。当她不开心的时候,我们就会逗她开心,給她讲笑话,猜谜语,直到周老师又露出她灿烂的笑脸。周老师常常说:“不读书无以立仁”,她让我们每天都要有计划地读书,她给我们推荐了很多有趣的书,《大个子老鼠小个子猫》、《小猪唏哩呼噜》……渐渐地,我读书不在是一个字一个字的了,一股脑儿读完了几十本,可以给妈妈讲故事了。