每天放学之后,我都会回到我小而温暖的书房里,做作业、看书。我的书房虽小,但功能很多。不仅能看书、写字,还兼有睡觉的小床。
一进门就能看见迎窗放置的一张小木桌,上面放了写书法用的文房四宝,那是我爸爸为我练习书法而准备的。爷爷为我准备了字贴,让我每天利用早上的时间写一张,我写得很快,爸爸看了以后,就对我说:写字不能图快,要做到心有成字,想好了每个字的起笔、行笔和收笔,再落笔,字才能写好。练字不能全写笔划,要写成字,才能掌握每个字的间架结构。小书桌的左边还夹了一盏灯,打开灯,我就在这温暖而明亮的灯光下看书,写作业
小书桌的右边有一张我睡觉的小床,床上有一个印有小磨菇的荞麦枕和一床暖和的小棉被。那是我休息的地方。在床头靠墙的地方有一个五层的小书架,上面有我最喜欢看的课外书:叶圣陶老爷爷写的《荷花》、杨红樱阿姨的《笑猫日记》、冰心奶奶的《小桔灯》。在周末的时我都会找时间来看。
在小书桌的左边靠墙的地方又放了一张奶奶经常用作保健按摩的按摩床,上面有一些按摩用的小凸起,通电以后那些小凸起就会上下左右地移动,帮助按摩人体的指定穴位。来让奶奶劳累了一天的身体得到了很好的放松和恢复。上面就是我的小书房的一些主要功能,是不是很好啊,欢迎大家来参观我的小书房。