童年时发生的事情就像沉积在河底的沙子,数也数不清。在我的脑海里,就有这么几个画面,时常在我的脑海中浮现。
画面一:
在我四五岁的时候,经常和院子里的小孩玩耍。有一天,我们在玩过家家的游戏,我当妈妈,表弟当爸爸妹妹当女儿,我们这一个家庭便诞生了。
“妈妈”出去买菜了,“爸爸”和“女儿”在家看电视。妈妈买菜回来(其实就是几片树叶),马上下厨房炒菜(用土炒的),把土和水和在一起便成了汤。准备吃饭时,“女儿”问我:“妈妈,我们怎么吃土啊!”这句话逗得我们哈哈大笑。
画面二:
在我七岁的时候,叔叔开车带我们去嘉年华游乐园玩。我们玩的时候,我看到了过山车,那时我还小,不知道天高地厚,非嚷着要去坐过山车,叔叔没办法,只好陪着我一起坐,刚坐上还好,准备出发时就有些紧张了,上坡的时候,我的心仿佛都要跳出来了。马上要下坡时,我吓得闭上了眼睛。直到下车时,我才睁开,那时我已经被过山车吓得魂飞魄散了。我下来第一句话就是:“我再也不坐过山车了!”
现在,一想起这两件事,我还会“咯咯咯”地笑个不停。啊!童年,你多像一场美好的梦,伴随着甜蜜,充满着欢笑。这正如普希金的诗句所说:“一切都是瞬间,一切都会过去,而那过去的,就会变成亲切的怀念。”