巴金说:“雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑;它是感情大海的叹息,是思想天空的泪水,是心灵田野的微笑。”因此,我感到了雨的心灵,我爱上了雨,爱上了下雨天,渴望着下雨天。听!下雨了,淋淋沥沥的与,敲打在窗子上,像一支有节奏的曲子。
我站在台阶上,看着雨从天空中滴落下来,滴落在刚钻出的小草上,滴落在吐芽的柳条上,世界的万物都仰起头来迎接这春天的使者——雨。我慢慢的走在小路上,望着刚刚发芽的小草、麦苗、柳条,心中不免有些感到,雨无价的将自己洒在这陌生的人间,帮助他们成长。雨也会敲开你的心扉,往日的忧伤、误解挫折,只有雨会缓缓的冲刷你的心扉,轻轻将你从阴霾里唤醒,让你逐渐的快乐起来,雨儿,你在我眼中是最佳的倾听者。微风细雨,吹拂在脸上,颈上,凉凉的,痒痒的,那感觉好舒服好惬意。