我家有一个储钱罐,这是爸爸的一个朋友送给他的,他又送给了我。我刚刚拿到它时就喜欢上了这个奇特的罐子。
这个储钱罐整体是一种淡棕色,是个圆形篮球,上面大大的刻了三个字母“NBA”,,上面还有一小行字母,写的是“CAVALIERS”,我也不懂写的是一个什么样的词。中间,有一个人横跨其中,潇洒自如,这个人不是别人,正是称霸篮球界数十年的风去人物——大悄人乔丹。
深棕色的皮肤,鼓鼓的肌肉,和他嘴里那副洁白的牙齿成鲜明的对比,身披已久经沙场的,暗红的“23#”上衣,与他的蓝色球鞋正好相配。他手里握着一个篮球,张开了大嘴,在那里笑呢,好像他进了几个球似的,头巾上的光头则亮闪闪的。
我看哪,他的大笑比“蒙娜丽莎神出鬼没秘的微笑”还神秘!
我存钱时,他咧开嘴对我大笑,哪种笑真像“韩信点兵——多多益善。”想让我多存点呢。
我拿钱时,他的笑又像笑里藏刀,好像我拿的时候,他会称我不注意,把篮球扔我脑门上,自己的身体也想把盖堵上。我一看见这些,我就不会拿了,所以这个储钱罐是越来越鼓了。
这个存钱罐我非常喜欢,不只是工艺上做得巧妙,还让我懂得了:要节约,节约才是硬道理,所以我越来越喜欢这个并不起眼的小罐子了。