如果允许我在地球上造一座房子,我会把它建在一个环境无比优美的地方。那里鸟语花香,树木遮天蔽日,巨大的华盖投下一片浓荫,颇有些“空山不见人,但闻人语响”的意味。在这儿,人与自然可以尽情融合在一起。
在我的房子以南400米处,有一个大湖。湖水碧蓝透亮,与蓝天浑然一体,整个就是块空灵的蓝水晶。在这块水晶里,上百条鱼儿正在游来游去。它们色彩缤纷,形态各异。有红的,白的,金黄的,天蓝的;大脑袋的,小鱼鳍的,都挤在一块儿。湖底长满了绿油油的水藻,湖面上飘着凤眼莲,整个湖面都是那么生机勃勃。
在大湖的左侧不远处,有一座高大挺拔的石山。其上千峰万仞,白云在山腰上盘绕。石山陡峭之极,如同斧劈刀削一般,山顶的万条石缝如同老人的皱纹,显示出了它的智慧。一条瀑布从半山上挂下,如同一群奔腾着的骏马,活蹦乱跳地落入水中,发出巨大的轰响。同时溅起的万点水花,如同一道轻纱,笼罩了整座山峰。
在山的脚边,有一大片草原。羊和骏马在这里吃草,星星点点的野花在这里盛开。这里有欢蹦乱跳的小兔,当然也有容貌可爱的小蜗牛。天上时不时地跑过一群骏马。在这里,一切人都会感觉到天下太平,宁静祥和。
假如我能在地球上造一座房子,我会选择在这儿建造;这儿有森林,有湖,有山,还有草原。