十多个春秋了,岁岁都有妈妈的眼睛,岁岁都离不开妈妈的眼睛。
我小的时候,妈妈眼睛总是微笑的,那微笑后有好多故事、谜语、新衣服、零食。我慢慢长大了,妈妈的眼睛变得严厉了。那严厉后面是母爱。当我享受母爱的时候,妈妈那眼中藏着的笑便会悄悄地溢出来,荡漾在脸上。
记得七岁那年,妈妈送我到20里外的大姨家去,没走一半路,我就走不动了,我要妈妈拦乘一辆班车。她用那双黑眼睛盯着我的脸,呵斥道:“没出息,自己的路怎能让别人帮着走!”那时候我想:妈妈根本就不爱我嘛!我哭着到了大姨家,稚嫩的双脚红肿了,还起了几个血泡,我很伤心。当夜,妈妈小心地给我洗脚,她轻轻地揉着,眼里闪着泪花,我也悄悄地哭了——妈妈是爱我的呀!这些年,当我遇到困难想依赖别人时,妈妈的眼睛便不由自主地浮上我的脑海,还有那句话。自己的路怎能让别人帮着走呢?
四年级结束的时候我考得了第五名。回家后,我把成绩单给了妈妈,还有一张奖状。妈妈的眼睛里立即升起一片薄雾。她撕了我的奖状,将我狠狠的批评了一顿,并且要我在假期把四年级课本认真的温习一遍。
妈妈的眼睛是一口井,是一口很深的井,井里不是水,是爱!那爱哺育了我,将伴我走过人生曲折的历程。