“铃铃......”一阵铃声打破了短暂的宁静,一个熟悉的声音传来:“我是xx。”“哦,我知道。”我只想赶快敷衍了事,以免耽误了我写作业的时间。“对不起,打扰你了吧!”电话中的声音是那样的柔和,“我心中忽然有一种酸楚,想告诉你一下。”“感谢你对我的信任!”说完我就后悔了,也许我会错意了。“呵呵,”只听见一声苦笑“再见......”接下来是一阵长鸣。是电话的长鸣!它的长鸣,引起我脑电波的长鸣。我的脑子连同我的心脏都好像被一种缓缓的电流麻痹了。又好似涨潮的大海,久久不能平静。
是因为什么?难道是由于朋友对我信任,而我却敷衍了事?还是,被打断的思路连接不上?好像都是,好像又都不是。
终于有一天,我的内心涌上一阵酸楚感,似打翻了五味瓶了,酸甜苦辣咸一起涌上心头。心好像在纠结,血液好像停止不动,大脑一片空白。只是一种莫名的酸楚。那感觉,那感觉......根本无法用语言表述,那或许就是我们所说的郁闷吧!我也想给朋友打电话,可是,我还是忍住了。只是自己默默的忍受这酸楚。借着月光和宁静,我的大脑运转个不停,为什么会伤心?也没有什么倒霉事?反而还有一些高兴事?我不明白,或许永远都不明白......
这时,酸楚再次涌上心头......