生病作文500字
有一天,我回到家,感觉身体很烫。爸爸妈妈赶紧给我测量体温。结果发现我发烧了。
我躺在床上想:我可是一个“抗体强国”,常常一年半年不生病,怎么今天一下发烧了呢?后来妈妈告诉我,应该是昨天我们大扫除,我把衣服打湿了,又没换衣服。晚上洗澡时又停气,洗了个冷水澡,而且在爸爸的床上睡时窗户大开,所以生病了。
我吃了好多药,可都没有一点用,爸爸给我想了个锦囊妙计。他给我倒了一大杯水,让我一口气全喝下去。把我肚子都灌成水桶了!爸爸说:“待会儿你想上厕所了不仅排掉了毒素,还排出了部分体温!要不了多久,就恢复正常了!”当天晚上,我觉得好多了。
可是好景不长,半夜,我又发烧了,妈妈决定带我去医院看看。
到了医院。医生给我量体温发现我高烧到了39度,急忙后退几步,给我丢来一个口罩戴上。把我吓得还以为我是“甲型H1N1”病毒的确诊病例呢!后来我确诊为不是那个“杀人不眨眼”的“甲流”,吓!!!但是要我输液。还要好几天。呼!谢天谢地,不是打针!我最讨厌打针了,那感觉就一个字:痛!!!输液还好点,只是刚扎上针和拔针时有点疼,中途还有“娱乐时间”……总之我不爱打针,喜欢输液。
过了几天,我的病好了。终于不用天天来医院了。摸摸额头,一切已经恢复正常了。不生病的感觉真好!