母亲的爱作文500字
母爱是无私而伟大的,它能给予我无限的快乐与幸福。打开记忆的闸门,往事如在眼前,让我想起妈妈那真挚而温馨的爱。
记得有一个冬天的晚上,刺骨的寒风呼呼地刮着。睡到半夜,我肚突然疼痛起来,痛得我坐立不安,就连站也站不稳,妈妈知道后,就立即背我上医院。一出门,我不禁打了个冷战,“好冷!”我问妈妈,“你冷吗?”妈妈说:“不冷!”我伏在妈妈瘦小的背上,心想妈妈哪来这么大的力气呢?一阵冷风吹过,让我明白了,这是母爱力量。到了医院,医生三下两除二地帮我开了药,说:“回去吃了药,就不痛了。”妈妈听了,又吃力地把我背了回家
回到家,我吃了药,便上床睡觉了,可能是药还没起作用,我的肚子还是像波浪一样翻滚着痛,令我不能安然入睡,妈妈见后,用手抚摸着我的肚子,我顿时感到不再那么痛了,可等妈妈的手一离开,肚子好像又痛多了,妈妈无奈,只好继续抚摸着我的肚子......
早上我睁开眼睛发现妈妈还是那样抚摸着我。脸显得更瘦,眼里布满了红丝,我用手一摸妈妈的脸,冰凉冰凉的,我真想大声说:“妈妈呀,为了我,您一夜没睡,我在您身边一直睡得暖暖的。”可是话没出口,泪水就在眼眶里转了......
母爱是一缕缕温暖阳光,使我无时无刻都生活在母爱之中!