采访作文500字
今天的口语交际课,老师叫我们如和采访。不过没多久我们就学会了!她让我们试着采访一下,没过多久采访活动就进行得热火朝天了!
采访的人是我们班的运动健将-----向洪。我喝了几口水,清了清嗓子,怀着紧张的心情走到他旁边说:“向洪同学你好啊!请问你是不是六(2)办的运动健将?”他思考了一会说:“不是啊!比我好的还有很多啊!”我笑眯眯的说:“向洪同学你真谦虚呀!”于是我在我的记者小本上“刷刷”地记录下来!我又接着问:“那么你最擅长什么运动啊?”他一下就从口中说出:“跑步、跳远、篮球...。”
“哇!向洪同学你擅唱的体育项目可真多呀!真不亏是我们班的运动健将啊!我真打心眼里佩服你!”:“那么你的体育很好学习也一定也不赖吧!那你是怎么做到的呢?”她笑了两下说:“这个嘛!很容易的,只要平时的抽一点时间复习,多看一点课外书,在睡觉之前想一想今天学了什么学会了没有!”我又说:“那如果没时间怎么办?”他说:“时间就像海绵里的水一样,只要肯挤还是会有的!”:“向洪同学那么谢谢你!”
虽然锻炼重要但学习更重要,我们要在搞好学习的基础上搞好体育,这样体育才会进步的!看来当记者真的不容易啊!要学会“速记”,这样记者才会给家的优秀!