我的妈妈有一头棕色的中长发,戴着一副眼镜,她的身材一点儿也不苗条,很胖。
妈妈最爱叫我看书。以前我只爱看动漫书,所以成绩一直上不来。有一次,妈妈买了一张《格林童话》的碟要与我一起看,我说:“妈妈你那么忙,改天再看吧。”可妈妈搂着我的肩膀笑着对我说:“有什么事情比女儿重要呢?先和你看完了,妈妈再忙别的事情。”看了一个故事后我有点不耐烦了,于是我大声嚷嚷起来。妈妈说:“再看两个故事的话给你吃泡面。”于是我又看了灰姑娘和白雪公主的故事,她们的善良吸引了我,让我想接着看下去。我把我的这一想法告诉妈妈,妈妈说:“好吧,不过只能再看两个,而且要先洗澡。”“好吧!”我回答她说。于是我去洗澡,等我出来时妈妈对我说:“边吃边看吧!不然泡面凉了吃着会拉肚子。”“好吧!不过希望我不会分心。”我说。于是我边看边吃,过了一会儿我看完了两集去睡觉了。就是因为这样我从此十分喜欢看书。
从那以后,每天我写完作业,妈妈都会坐在我身边和我一起看书。每看完一个故事,妈妈都要我讲出故事的主要内容。当我看书时间长了没耐心的时候,她给我读书,给我讲故事里有趣的事情,引得我自己又再次开心地拿起书看了起来。
妈妈常说:“书籍,是知识的海洋。”我以后一定要多看书,在知识的海洋里翱翔。