从前,有一个小姑娘在家里看电视,突然,看到了一布:有一个小孩在他家的门前,帮助一个年老的老人在推着一台装着货的车,那人在主动帮助老人推车。
之后,被他妈妈看见了把电视关了。妈妈要他去写作业。他妈妈于是真的走了。小孩,站在路口,看见一位老爷爷在那里推车。小孩也去帮他推车了,后来,老爷爷说:“小朋友谢谢你。我可以帮你实现三个愿望好吗?”“爷爷,谢谢你,那我就实现愿望了,你可别见怪啊。”
第一个愿望:我想在我的床上,全部是我喜欢吃的东西。只见老爷爷拿出一个晶莹透亮的木棒,念了一下什么。“好了,孩子你可以到你床上看,有了有了非常多的东西,全都是你爱吃的。”
第二个愿望:我想要一台学习电脑,这样我就可以帮助我的学习了,一定会有很大的提高,即使有吃不完的都东西,还可以学习。无聊的时候也可以玩着智力游戏,使头脑更聪明
第三个愿望:我想希望世界上的穷苦人民们,都能快快乐乐的生活,可以读书。这样世界上也没有不快乐的人,还想想读书的就可以读书。
好了,小朋友我走了。谢谢你帮助我,我希望你多去帮助身边穷苦的人。
小孩子觉得电视里的信息怎么跟实践一样呢?他思考了很久。