我学自行车的故事有一天,我看见我的大哥在骑自行车,我也很想骑,就说:“大哥,能把自行车借我吗?”我大哥说:“不行,我还要骑呢."回家后我就吵着我姥爸给我买了一辆自行车。第二天中午,我在我大姑家院里就骑自行车了,我刚上去的时候,我大姑家的狗叫了一声,把我一下子吓了掉了下来,还摔了一跤,痛死我了。之后我让我大姑把狗带到了后面去。
这下安静了许多,我要开始骑了。但是我还是怕摔倒,就让我奶奶来把住车子,我终于不怕了,大胆的开始骑了。刚骑上去的时候,不知道是自己不会骑,还是车子不好使,就是不动。刚骑了不到5米远,我就又摔倒了,摔倒了不要紧,但把车链子摔掉了。
我就把我大姐、爸爸找来一起按链子。半小时过去了,一小时过去了,车链子还没有按上,我关键了,就在这时,链子好像知道我的心思似的,竟然按上了。我高兴的说:“太好了,我又能骑车了。!”我刚上去,我大姑就说:“开饭了!开饭了!”一听到“开饭了”我们一窝蜂的进了屋,没用上10分钟就吃完了。