我爱作文刚进入一年级,我感到很快乐。可是,渐渐地,我发现日记和作业成为了我的负担。不能尽情地玩,不能尽兴地看电视。
作业都是抄抄写写,我并不觉得厌烦。可是日记要我们记录下一天中发生的事情,我觉得很难,整天没有东西写。到了二年级,作文有了,但日记也照样有,而且字数还增加了不少,我不想写,可是师令如山,多多少少写一点,狗尾巴长。三年级了,我们要开始写长一点的作文了。
我觉得作文比日记好写多了,老师夸奖我的作文,同学表扬我的作文,我渐渐爱上了写作。突然有几天,我不知怎么了,脾气暴躁起来。又到双休日了,老师布置了一篇自由作文,我左想右想,不知道写什么。我忽然对妈妈发起脾气来:“这作文怎么这么难写!”发完脾气后,又只能提起笔,胡乱写起作文来。
写好后,我一看自己写的作文,惊呆了!作文里满是抱怨的句子,一个优美的词,一句优美的句子,一段优美的话都没有。这作文犹如吃饭没有菜一样,干巴巴的。我看着作文,想到了自己。我明白了,发脾气和抱怨是没有用的,要证明自己,用实际行动!我将原本写的那篇作文撕了,低头奋笔疾书,埋头苦干。
在我的努力下,老师表扬我的次数越来越多,在二年级就得了个全国作文大赛金华市二等奖。我爱作文!