祖国的山河美丽如画,是因为谁?红领巾如此鲜艳,是因为谁?我们的生活如此美好,又是因为谁?这一切,都是因为共产党员,那令人敬佩的共产党员为了祖国、为了我们抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己,每个人都有自己崇拜的革命人物,我也不例外,在众多党员中,最让我感动的就要算是江姐了。
江姐,原名江竹君(筠),出生在四川省自贡市,仅仅活了29年的她,在人们的心中留下了一个革命烈士的忠贞形象。1948年6月14日,由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,被关押在重庆渣滓洞监狱中,在狱中,江姐仍就带领着同志们学习知识、支持革命,受尽了国民党军统特务的各种酷刑,老虎凳、吊索、带刺的钢鞭、电刑、撬杠,甚至用竹签子钉进手指,光在一次极刑拷讯中,江姐就曾昏死过三次,一根根的竹签子,从她的手指钉进去,竹签扎进了指甲,碰在指骨上,裂成了无数根竹丝,从手背、手心穿出来,钉进一根竹签,江姐就昏过去一次,特务们就毫不心软的把冷水泼在她身上,在她醒来之后,就继续扎...。面对这样惨无人道的酷刑,江姐倔强的像一头牛一样,宁愿自己受刑,也不愿把党的机密透露一分一毫,终于,在1949年,江姐经受不住折磨,永远的离开了我们...。
江姐虽然已不在这个世上,可她永远活在我们的心中,这,就是最让我感动的、宁死不屈的江姐!