感恩的心感恩的心妈妈经常对我说:“一个人要有一颗感恩的心,长大了才能报答自己的亲人和祖国。”我们人人都要有一颗善良的心,要乐于去帮助自己身边需要帮助的人们。平时爸爸、妈妈带我出去逛街,常常会看到一些沿街乞讨的人们,看到他们可怜的样子,我和爸爸、妈妈就会拿出自己的零花钱来帮助他们,虽然钱不多,但是我想只要人人献出一份爱心,就会聚少成多的。
平日里爸爸妈妈工作很忙,所以我会尽可能的帮爸爸、妈妈做些家务活。记得有一次妈妈感冒了,我就去药店买药回来给妈妈吃,还帮妈妈洗了两双袜子,结果把妈妈感动的都哭了,爸爸、妈妈都夸奖我,我对他们说:“这是我应该做的,因为我生病的时候,爸爸、妈妈也一样照顾我啊!,我要报答你们。”妈妈却对我说:“孩子,只要你健康成长快乐学习长大后认真工作,好好做人,就是对我们最好的回报了。”听了妈妈的话,我感动极了。