我的启蒙老师我的启蒙老师姓刘。她有着一张瓜子脸,头发又黑又亮。一对淡淡的眉毛下有一双透亮灵活的眼睛,一个不大不小的鼻子,还有一张又宽又大的嘴。
记得有一次,我的父母把我转到玉兰小学读书。那一天,我吃完饭,高高兴兴地背上小书包去上学。到了学校,我就放下小书包,在教室里玩耍。过了几分钟,早读铃声响了,全班同学都拿着课本有感情地读课文,就像进入了书的海洋。
我装做没听见,我装做没听见,依然在那快乐的玩耍。老师踏着轻盈的脚步走近教室,看见同学们都这么认真地读书,脸上露出了满意的笑容。突然,老师好像发现了什么似的,那脸上满意笑容不见了,立刻变成了鬼脸,原来是我在做小动作,没有认真读课文。老师走到了我的坐位旁,叫我下课去找她。
叮铃铃,早读下课了。我怀着一颗忐忑不安的心,蹑手蹑脚地走近老师。老师看了看我,露出了严肃的神情,说:这位新同学,你为什么在上课做小动作?我听了,脸红得像熟透了的柿子,一句话也答不上来。老师见我这个样子,就知道我错了,又变得温柔起来,说:既然你错了,就应该改掉这个坏毛病,要做个知错就改的好孩子。
我听了,便有了该正的决心。这就是我的启蒙老师,她告诉我:一定要做个知错就改的好孩子。