握着落叶,我仿佛看到了它的一生。
夏天,它还是一个小小的嫩芽,是这个世界的一个新的生命,长在一棵树上,藏在千千万万片嫩叶中,隐匿于世上无数新生的生命里。毕竟,在这个万物复苏的春天里,它,还是太平凡了。
渐渐的,它长大了,翠色欲流,装点着这个世界。在一根根青色的树枝上,它,和伙伴们在夏风的吹拂下,享受着炎炎夏日的艳阳。可是,人们在来往穿梭中并不会因为某一片树叶而停住脚步,因为,它太微不足道了。
秋天,这个清爽的季节。可对于树叶们来说,这个季节是残酷无情的,它们将会在这个凉爽的天气中衰老,被无情的秋风卷起送到张开怀抱迎接它们的大地之母中。这,是每一片树叶都无法逃脱的。
冬,是树叶们的死神,这个寒风刺骨的冬天里,它们都会被雪花压在地下,默默地变做泥土,没有人为它们的举动高歌赞诗,因为,它们终是太渺小了。
落叶就是这样,平凡的来平凡的去,人亦是如此。