名师点评:文章一开始,小作者用一段简单的话介绍自己同桌爱哭的特点,并引用了同桌修改后的名言来证明,开门见山。接着,小作者通过一件在班上发生的小插曲,进一步讲述这位同桌是如何地爱哭。文章的语言比较清楚、有条理,同时小作者注意了细节的刻画,比如用“大吼一声”、“咬牙切齿”等词,写出了被骂的同学的愤怒,用“撇着嘴巴”、“不停地吸鼻子”、“眼泪像断线的珍珠”描绘出了同桌哭泣时的形象,十分生动。最后小作者发出感慨,表达了自己的观点。相信有这么一位明白事理的小作者做同桌,这位爱哭的同学也慢慢会改正自己的不足的! (快乐学堂特聘教师:顾老师)