我们学生都有自己的文具盒,文具盒里当然有好多的文具,看,他们的走秀开始了!
语文课。是钢笔的天地,直而挺的笔尖在纸上流畅的划着,不一会儿,一个漂亮而又优美的钢笔字出炉了。不过,如果没有了墨水,钢笔就会罢工的。有时墨水用完了,向那个同学借一点,向这个同学借一点,东拼西凑,唉,可怜的钢笔就会因为吃了不同型号的食物,造成了“胃部堵塞”,小主人只好修了又修。
美术课,是铅笔的舞台,当然。还有铅笔的好搭档,橡皮!这一对搭档像天生似的注定在一起工作,铅笔在白纸上画着,一节课就能画出一幅美丽的图画。而这样复杂的工程怎末会不出差错呢?这时候,就需要橡皮将军出马了。
数学课上,那一道道计算精密的数学题,就不得不用笔尖细而长的圆珠笔去计算,这样算起来就不会显得挤挤巴巴的。
还有一件文具,一样功不可没,而且不仅语文课,数学课,美术课需要它,还有好多科目需要它,是谁呢,哈!这就是有着修长的身材,用途广泛的直尺!
文具盒里的文具真是形态各异,各有各的优点和功能,但如果单独干,就不如合作时干得出色,所以说,合作更有利于取长补短,形成合力。只要人人团结起来,这个大集体就会表现更出色。