我家是个一个比较困难的家庭,在这个家里,只有我的妈妈会理解我,会尊重我,会跟我开玩笑,如果妈妈不在家,那么迎接我的将是一张张冷酷而严厉 的脸庞,我的舅舅、姐姐包括奶奶......
第一次挨骂:电脑
“冉可,写作文啊,别老是惦记着玩电脑!”“我在电脑上写,”我大声叫道,“一样的啊。”奶奶立马凑过来说:“那还真是一样的啊,别以为我不知道你在干什么,快点关了!”我说:“真的一样的!还不用用手写了的,这个网站真的很好啊!”我可不想再用手写字,由于天气的关系,手都冻僵了。我哭丧着脸,苦苦哀求了很久,奶奶终于勉强答应。
第二次挨骂:作业
我朝思暮想的周末终于到了呢!本想好好玩一场,可是却听到一道很“悦耳”的声音:“写作业,快点,没写完你今天看我怎么收拾你!”我只有收起笑容,默默的“哦。”动身去写作业,拿起那支笔,眼泪还是不争气的落了下来,为什么啊,我真的好想下去玩,痛痛快快的玩一场啊,我真的,真的好想下去跟她们一起开心的笑,一起肆无忌惮的在别人的楼下开演唱会啊,一起神经兮兮的在监控面前做鬼脸......
这个家,给过我温暖,给过我幸福,当然也给过我痛苦、绝望。