一天,我来到鼠国,看到了成千上万的老鼠,我热切大的跟它们打着招呼。我来到国王面前,说:“鼠王!我喜欢你们,一双机灵的眼睛,一对粉红的耳朵,虽然爱干坏事,可我还是喜欢你们,。”
现在,我要教会你们洗脸,洗手,洗澡,刷牙。还要教会你们自己劳动,古人云:”自食其力,丰衣足食。你们做事千万别在偷偷摸摸了,在我们人类眼里,你们的形象几乎是不好的,而且,你们还是四害之一。如果你们做是不偷偷摸摸,并且帮助人类,我们一定会把你们列入四好之中。
最重要的是一件事就是我要给你们介绍个朋友,那就是猫,如果你们变好,猫一定会对你们另眼相看,不仅不会吃你们,还会和你成为好朋友,有了这个朋友,你们以后的日子就再也不会担惊受怕了。
鼠王听了我的介绍后,让老鼠们开始田野里拿些种子,然后开始种植,到秋天时,收获后,老鼠们把一半儿的粮食送到人类手里,然后在上面搁一张纸条,纸条上面写着:“农民伯伯,我们是老鼠,真是抱歉,我们以前老偷你们的粮食,这些些给你们的补偿。”
后来,鼠王和猫王在我的介绍下见了面。开始,鼠王全身发抖,见面后,猫王一看眼前的鼠王,一下子扑上去,要不是我拦着,鼠王早完蛋了。猫王听了鼠王近些年来的表现,,和鼠王谈起话来。
从此,猫和老鼠成为了最要好的朋友。