有人为运动场上的健儿们喝彩,有人为站在领奖台上的获奖者喝彩;还有人为默默奉献的劳动者们喝彩……。其实,我认为,每个人都有自己的闪光点,每个人都值得为自己喝彩!
“哇!29分,你实在是太厉害了!”我刚刚拿到作文本,就听见同桌的大呼小叫。而我,只是一笑了之。并不是我太谦虚了,而是我知道,这个29分的来之不易。
这是我多少个夜晚的成果啊!夜深,漆黑的天幕上镶嵌着几颗闪闪发光的钻石,为这个宁静的夜晚增添了一丝活力。夜深人静,人们都已沉浸在自己的梦乡中。不,还有一扇窗户是亮着的,里面的小女孩正奋笔疾书。这个小女孩就是我。我多少次的想放弃,可最终还是提起了手中的笔。
一行,两行,三行……突然,强大的睡意袭来,我的眼皮粘在一起,怎么也分不开。于是,我对自己说:“去睡觉吧!”可是心里的一个声音硬生生地拒绝了我:“不行,刚刚都坚持下来了,现在可不能半途而废啊!加油!”无奈之下,我去洗了个冷水脸,又开始动笔了……
看着眼前鲜红的29分,望着同学们羡慕的神情,我心里也荡起了一层幸福的涟漪。此刻,我真要为自己喝彩,因为这个29分是我靠自己努力得来的,是我克服了重重阻碍得来的!每个人都有自己的优点,让我们为自己喝彩吧!