有的人的梦想是歌星,有的人的梦想是消防员······而我的梦想呢?却是一名老师。也许,你会问:当老师那么累,你为什么要当?我会回答:因为,我想把知识,一点点,一点点的传授给学生。
如果,我是老师,我要做一名称职的老师教给学生他们不会的知识,我还会教给学生们一些人生道理教育他们怎么样对长辈、同学、老师、弟弟妹妹······我会经常尽我的能力,为学生们判作业,辅导功课。
如果,我是老师,我要做一名会赞美学生的老师,我会在课堂上经常鼓励他们,告诉我的学生他们是最棒的,或者说:只要努力,就会有好的成就······让我的学到他们应有的知识,让他们长大后,每个人都会成功
我还要做一名博学多才的老师,我要尽我所能学习更多的知识,在上课时能够滔滔不绝,左右逢源,让所有的难题都成为了学生的乐趣
如果,我是老师,我要做一名宽容的老师,在我的学生犯错时,我会晓之以理、动之以情,让学生们学会懂得感恩、学会宽容,让课堂充满欢声笑语。
做一名老师是我的梦想,老师的职务是教给学生知识,如果没有知识,怎么可能当老师呢?所以现在我要好好学习,学习更多的知识,让我的学生知道“活到老,学到老”的道理。告诉他们人活着为了什么,要为什么而活,让他们懂得报效祖国的人生道理。