有人说,童年是人生最美丽的一段时光。童年时,我们总以纯真的 、好奇的眼睛欣赏着生活中的一切。有时,我们会做出一些让人发笑的趣事,成为长辈们茶余饭后回味的“点心”。
那件事发生在我上幼儿园大班时。那年暑假爸爸把我送到奶奶家去“度假”(其实不是什么度假啦!说白就是他懒的带我嘛!)
一到奶奶家,我就兴高采烈的去找我的几个乡下小伙伴,又一次展开了一年一度的“偷果子”大赛(这是我每年暑假回老家必玩的“游戏”。)
我们来到了李大叔承包的果园,便展开了“偷盗”行动。我们脱了鞋子熟练地爬到树上,敏捷地摘下一个个新鲜的、水灵灵的、令人垂涎三尺的小果子。我们呀,口水早已流了几尺长了,突然,李大叔神秘地出现了,还有他那可怕的“保镖”--阿黄。“伙计们,快跑--”我们果子都没要,鞋子都没穿,拔腿就往家跑(可想而知,那“保镖”多厉害呀!)我们沉默加速度,越跑越快,李大叔就跟在后面,大叫:“小兔崽子,你们又来了,真是天不怕地不怕也,竟敢在“太岁头上动土”,这不是自讨没趣吗?”终于,李大叔跑不动了,我们也在总部汇合了。来了个特写动作,屁股顶一顶,手拍一拍,击个掌,然后大声说:“大获全胜了,真好!”
“周曼”、“李燕”......糟了,“老虎”来了,还不快闪......