放假的感觉其实很一般,没有多大的生活变化,只是身边少了些同学与师长.
早上可以起得很晚,没有人会叮着我们起床、刷牙,也不会说些什么关于迟到的话题。
在这些日子里可以早早地把作业写完,余下的时间就看看书、上上网、写写字、补补课……
今天我很早就起了床,太阳已经升了起来,微微的阳光洒满了我的全身,感受着阳光的沐浴,我决定为我的下半学期打好基础,毕竟我已经退步了。拿出那本崭新的语回本,翻开第一页:
3.词语表抄写两遍。
我决定先做第三条。
拿出那本已经皱了的语文书,开始认真地抄了起来。每一个词、字我会看清楚,但是比如一些很简单的词语我也就失去了耐心,会燎燎地写过。过了一些时间,七个单元已经抄写完了,我觉得差不多了,毕竟是一个寒假明天也还可以写!
我的阅读水平我认为很一般。我找出一本《淘气包马小跳之跳跳电视台》看了起来。读到一些精彩词句时,我不忘把它们排好队伍,整整齐齐地站在我的摘录本子上面。正当我看得入迷时,我就会像在看电影一般,一些栩栩如生的“影片”就会在我眼前放映。
转眼间,摘录本上的字已经写得密密麻麻了。