今天,我去花园散步,突然发现小湖边有一片红影,红得似火。我快步走到那里,“哇!好香!”话香扑鼻而来,一闻让人神清气爽。仔细闻闻,不但有杜鹃花的香味,还夹着一丝桃花香。我走到桃树前,抬头看,啊!一簇簇桃花争香豆艳,有的像红花盆,有的像糖葫芦,一串一串,可爱极了。火红的桃花中夹着几片小小的桃叶,绿油油的。脚下,一片片花瓣掉下来,铺在草地上,一红一绿,美极了。
桃花的美,可比不上这杜鹃花的美。你看,一堆堆的杜鹃像一座座小花山。红的,像火一样;白的,是那么纯洁;紫红的,是那么娇艳。杜鹃花的美把“小伙伴”――蜜蜂蝴蝶们引来了。它们在花上跳舞,似乎要把花儿打扮得更漂亮。我忍不住想把花儿摘下,可又不忍心,又把手收了回去。杜鹃蛤的后面是一个湖,湖中偶尔会看见几条鱼。因为这里的鱼多,有许多小朋友在这里玩耍。他们怀着好奇的心情看着湖里的鱼儿,把他们带来的食物分给鱼儿吃。已经等待多时的鱼儿争先恐后地枪着食物,一条挤着一条,鱼尾不时打着水面,漾起一阵阵微波,向四周扩散,湖面上花树的倒影微微的动着。阳光照着湖面。翠绿的湖面就像一块无暇的翡翠。
我爱春天的花园!