秋天到了,无数片叶子,如随“波”荡漾的小船,摇摇摆摆、飘飘停停,把灰白色的水泥路点缀得如夜空一样,星星点点。渐渐到,树叶越来越多,慢慢……慢慢……盖住了街道,层层叠叠地铺在路上,给人一种优美、舒适的感觉。这些叶子,就是秋天中的主角。
枫叶,似乎是秋姑娘最偏爱的树叶,要不,秋姑娘为何要把它装扮得格外美丽?一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,如下了一场红色的雨。我用手接住一片,细细端详,这片枫叶像婴儿的小手,嫩嫩的,软软的。周围有细细的锯齿。橘红色的叶子里夹杂着淡淡的金色。放眼望去,好像是夕阳的余晖,染红了整个小树林。
银杏树叶,是我最喜欢的树叶。片片树叶,似把把小扇。这些树叶大多是一半黄一半绿,虽然这显得这棵树不整齐,但特别可爱呢!我想,一定是调皮的的秋姑娘干的。银杏树叶干枯后,就打着旋儿落下来,给大地铺上了一层金色。踩上去,软软的,好舒服。
松树叶,是秋叶中的佼佼者。当别的树叶枯了,黄了,凋零了,它还是和以前一样。无论在寒冷冬天,还是在像这样的秋天,它那似绣花针的树叶在阳光的照耀下,闪着盈盈绿光,在遍地落叶中它是多么与众不同
我想,人们常常赞颂花的美丽,树的高大挺拔,小草的无私奉献,却从未看到叶子的魅力,可在我心中,叶子一样是最美的。