我是五年级的女生,学习非常紧张,按条理说应该抓紧一分一秒,但我每天早上都要面临迟到的危机。这是为什么呢?诶!还不是我的头发有长有多,要梳理整齐得花不少时间。为了与这种手忙脚乱的局面彻底再见,周末的时候,妈妈拉着我去了理发店。随着一束束头发的滑落,镜子里的我变成了短发女生。
星期一早晨,我像往常一样去上学。刚走到教室门口,同学们的目光就集中到了我身上,随之而来的是一阵大呼小叫。“哇,这是谁呀?”“哇,我们都不认识你了!”“哇......”最可恶的是,一群男生居然嬉皮笑脸地对我说:“欢迎你加入我们的队伍!”哼!言外之意不就是我是个假小子吗?
和我关系不错的同学虽然没有取笑我,但都替我的长发惋惜。坐在座位上,我有点纳闷:我是真的不该剪头发,还是他们没看习惯呢?
放学的时候,好朋友对我说:“雨洁,校门的小店里来了新手镯,她们都去买了,我们也去吧。”“好啊!”我们俩高高兴兴地去了小店,挑选了自己喜欢的手镯。刚从小店出来,迎面来了一群男生。“哇!假小子也要带手镯啊?这下更不男不女了。”我气不打一处来,临空来一个飞踢――糟糕这样不真成假小子了?
有一首歌这样唱:“我是女生,漂亮的女生;我是女生,爱哭的女生......”我是女生,不是男生!