岁月好无情,一下子将我送到了中考的悬崖。
这座悬崖是可怕的吗?我不时地问自己。或许是吧,中考对于每个人而言都只是一次,它看似简单,却也十分地重要。它是通向理想高中的桥梁,它是初中生活的一个大句号,它是9年学习生涯的结晶。
回忆往事,觉得时间真的过得好快。翻开以往的照片笑声阵阵而起,真的是好可爱,好无知,好纯洁啊!但那都将成为记忆中的一块闪光的一点。
还记得刚迈进初中的第一步,好自豪,好高兴。我将是一名地地道道的初中生了,我不用担心别人总说我小孩,也不用担心妈妈的责言与挨打了。我开始住进学校,过着大杂园的生活老师成了我的父母同学成了我的姐妹,真是别有风味啊!
有人说初中的生活想魔鬼训练营,也有人说初中的生活如一段可怕的梦,我却不一为然。初中的学业虽然沉重,但它其中也夹杂着不少的欢声与笑语。同学们的热情,老师们的教导,都将是一段美好回忆
话又说回来,我现在已站在悬崖的边上,将要迎接即将到来的挑战。我是勇敢的,我不会像海鸥那样惊慌失措,也不会像海鸭那样笨拙无知,更不会像企鹅那样胆怯地将身子躲藏在悬崖底下,我会像海燕那样勇敢地,自由自在地在泛起白沫的大海上飞翔!
我要战胜眼前的一切困难,抵达我心中的理想的彼岸。
请为我鼓掌,为我加油吧!