今天妈妈带我去滑雪,一进滑雪场我看见四周都是白茫茫的,好多叔叔、阿姨和小朋友们都在雪地里开心的玩耍,有些小朋友居然还在雪地里打滚,满身沾的都是雪。我和妈妈租了一个雪圈,我坐在雪圈里面,妈妈拉着我一步一步的往雪山上爬,爬到雪山上时,我向下望去,哇!好高呀!妈妈使劲一推,我就像子弹一样飞了出去,那种飞快的感觉让我直接喊出了声,但第二次玩的时候,虽然还是十分刺激,但我已经不再害怕了。我们又去观看企鹅,它的肚子又白又胖,圆呼呼的,它的嘴巴又尖又长,眼睛小小的,就是个眯眯眼,可爱极了。
有的企鹅爬在地上吃食,有的企鹅扇着自己美丽翅膀,有的企鹅在呼呼睡大觉,还有的企鹅很自信,高昂着头,迈着方步,它们摆各种各样的姿势,尽情的在人们面前展示。看完企鹅,我又去玩雪了,开始我用手来堆,冰冷的雪冻得我哇哇直叫,我又用脚来堆,可还是堆不好,然后妈妈给我了一张塑料卡片,让我用卡来堆,终于我堆出来了一个小雪人,我左看看右看看,小雪人似乎也在对我笑呢?哇!还有两个小朋友堆了一个比我还大的雪人,和我的小雪人形成了鲜明的对比,看来还是人多力量大呀!时间过得很快,滑雪之旅要结束了,我开心地走在回家的路上,边走边对妈妈说:“看冰雪大世界多么漂亮啊!”