大家好,我叫尹欣彤,今年8岁,在常平一小三(1)班读书,是个活泼可爱的小女孩。
你瞧!我红彤彤的小脸蛋上长着一双水灵灵的“黑珍珠”,头上扎着两条小辫子,多可爱!我的皮肤不像一般女孩子那么白,而是拥有一身健康的肤色——黑色。最有趣的就是我的牙齿了,我的门牙特别大,笑起来像一只小白兔。
我不但活泼可爱,我还是班上出名的“书虫”呢。有时候我上课也在偷偷地看书,但尽管我这样机灵还是难以逃过老师的“火眼金睛”。我告诉你一个小秘密:有的时候我上洗手间也在看书。有一次,我做完作业,想看一下课外书,谁知,我正要拿书时,半路杀出个“程咬金”,耳边响起妈妈如雷贯耳的声音:“不可以看,要复习。”我可受不了了,不看书就像有千万只虫子在我的五脏六腑里爬,奇痒无比。这可怎么办呀?我忽然灵机一动,想到了一个办法。我挑了一本书藏在衣服里,然后小心翼翼地跑到妈妈跟前说:“妈妈我要上洗手间。”妈妈答应了。我马上跑到洗手间里面去,津津有味地看起书来。过了半晌,妈妈想捉弄我一下,她大声喊:“欣欣,你是掉进马桶里了吗?”这时,我沉浸在书的海洋里,根本听不到妈妈在叫我。后来天渐渐暗下来,我就走出洗手间,原来已经傍晚了。妈妈看着我,哭笑不得地说:“你这机灵鬼!”
你看,我就是这样一个“书虫”!