高一(6)班有个小“书迷”,叫他“书迷”是有原因的……什么,不服?好吧,邀你去他家走一遭――保你心服口服!那三层书柜又高又大,塞满了书籍:童话、散文、科普读物、科幻小说、漫画……一应俱全,看得你眼花缭乱,自叹不如。哦!你服了,听我继续说!
有一天周末阳光灿烂,他爸爸妈妈要去买衣服,他也一起去。可是,路过那沐浴在阳光下的新华书店时,他犹豫了――究竟是买衣服,还是看书呢?最终,他决定忍痛割爱,选择了后者,他爸爸妈妈拗不过他,让他去看了。
六月的天,娃娃的脸――说变就变。上午的天空还是万里无云,下午就下起了倾盆大雨。忘我的他从上午一直看到下午,浑然不知外面气候的变化,也没有听见清脆的打烊铃声。直到一名女服务员推了推他,他才无奈地入下书本,走出书店。这时,天空中雷电交加,他的心中也愁云紧锁。突然,雨中跑来了他的爸爸妈妈,他们连连责怪他,但他的心情还在因为吸收了一天的知识而兴奋着呢。
呵呵,傻瓜!这个“他”就是我――贾萌森啊!听了这一席话,是不是觉得我有些王婆卖瓜,自卖自夸?切记:本文纯属真实,请放心大胆地在“最佳阅读奖”得主方面投我一票!大家也要像我一样,好读书,读好书,拓展自己的知识面,提高自己的写作水平!